Buchweizenbrot mit Ei – Rezept

Zutaten (für 1 kleines Brot oder ca. 4 Scheiben)

  • 200 g Buchweizenmehl

  • 1 TL Backpulver

  • ½ TL Salz

  • 2 Eier

  • 200 ml Wasser (oder Pflanzenmilch)

  • 1 EL Olivenöl (optional, für mehr Saftigkeit)

  • Gewürze nach Wahl (z. B. Kräuter, Knoblauchpulver)

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. In einer Schüssel Buchweizenmehl, Backpulver und Salz vermengen.

  3. Eier aufschlagen und mit Wasser (oder Pflanzenmilch) und Olivenöl verquirlen.

  4. Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und gut verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

  5. Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte kleine Kastenform geben.

  6. Im vorgeheizten Ofen ca. 35–40 Minuten backen – Stäbchenprobe machen!

  7. Etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

Kategorien: Haus & Garten

1 Kommentar

Standalone-Badewannenmischer aus Edelstahl · 25. November 2020 um 3:03

Ich habe hier schöne Beiträge gefunden. Ich verehre deinen Beitrag. So perfekt!

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