Buchweizenbrot mit Ei – Rezept
Zutaten (für 1 kleines Brot oder ca. 4 Scheiben)
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200 g Buchweizenmehl
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1 TL Backpulver
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½ TL Salz
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2 Eier
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200 ml Wasser (oder Pflanzenmilch)
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1 EL Olivenöl (optional, für mehr Saftigkeit)
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Gewürze nach Wahl (z. B. Kräuter, Knoblauchpulver)
Zubereitung
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Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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In einer Schüssel Buchweizenmehl, Backpulver und Salz vermengen.
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Eier aufschlagen und mit Wasser (oder Pflanzenmilch) und Olivenöl verquirlen.
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Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und gut verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
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Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte kleine Kastenform geben.
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Im vorgeheizten Ofen ca. 35–40 Minuten backen – Stäbchenprobe machen!
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Etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
1 Kommentar
Standalone-Badewannenmischer aus Edelstahl · 25. November 2020 um 3:03
Ich habe hier schöne Beiträge gefunden. Ich verehre deinen Beitrag. So perfekt!