• 150 g Planta Margarine, weich rühren
  • 175 g Zucker
  • 1,5 Teelöffel Vanillinzucker
  • 5 Eigelb, beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist
  • 5 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Backpulver, zusammen steif schlagen
  • 2 Esslöffel Zucker, dem Eischnee beifügen, kurz weiterschlagen
  • 125 g Manden gemahlen
  • 200 g Mohnsamen, ganz oder gemahlen (ist dann intensiver), lagenweise mit dem Eischnee auf die gerührte Masse geben, mit dem Gummischaber vorsichtig darunterziehen und in die vorbereitete Form füllen

Backform: Die Masse ist für eine Cakeform von 28-30 cm Länge berechnet. Die Form ganz mit Blechreinpapier auslegen.

Backen: Ca. 60 min. auf der untersten Rille des auf 180° vorgeheizten Ofens.

Garnitur: (nach Belieben) Den Cake mit einer weissen Kirschglasur überziehen und mit Mohn bestreuen.

Haltbarkeit: In folie eingepackt und im Kühlschrank aufbewahrt ca. 1 Woche

Kategorien: Haus & Garten

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