- 150 g Planta Margarine, weich rühren
- 175 g Zucker
- 1,5 Teelöffel Vanillinzucker
- 5 Eigelb, beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist
- 5 Eiweiss
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze Backpulver, zusammen steif schlagen
- 2 Esslöffel Zucker, dem Eischnee beifügen, kurz weiterschlagen
- 125 g Manden gemahlen
- 200 g Mohnsamen, ganz oder gemahlen (ist dann intensiver), lagenweise mit dem Eischnee auf die gerührte Masse geben, mit dem Gummischaber vorsichtig darunterziehen und in die vorbereitete Form füllen
Backform: Die Masse ist für eine Cakeform von 28-30 cm Länge berechnet. Die Form ganz mit Blechreinpapier auslegen.
Backen: Ca. 60 min. auf der untersten Rille des auf 180° vorgeheizten Ofens.
Garnitur: (nach Belieben) Den Cake mit einer weissen Kirschglasur überziehen und mit Mohn bestreuen.
Haltbarkeit: In folie eingepackt und im Kühlschrank aufbewahrt ca. 1 Woche
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