Für 4-6 Personen

  • 6 Äpfel ( z.B. Boskoop )
  • 100g Haselnussmakrönli
  • 1 EL Korinthen
  • 2 EL Ziger oder Quark
  • wenig Zitronenschale
  • 1/2 Zitrone, zu Saft gepresst
  • 2 dl Weisswein oder Süssmoste

Zimtcreme

  • 2,5 dl Milch
  • 2 Eigelb
  • 1 TL Maizena
  • 1 EL Zimtpulver
  • 2 EL Zucker
  • 1,5 dl Rahm geschlagen

Die Äpfel waschen, nicht schälen. Den Stiel enrfernen. Von der Seite der Fliege mittles eines Pariserlöffels den Apfel so weit aushöhlen, dass das Kerngehäuse entfernt ist. Zur Stielseite sollte kein Loch entstehen. Für die Füllung die Makrönli zerkrümeln und mit den restlichen Zutaten zu einer Masse vermischen. Die Äpfel damit füllen und in eine ofenform stellen. Wein oder Syssmost dazugiessen. Die Äpfel im auf 200° C vorgeheizten Backofen während ca. 30 Minuten weichschmoren. Für die Creme Milch, Eigelb, Maizen, Zimt und Zucker in eine pfanne geben und unter stegem Rühren mit dem Schwingbesen so lange erhitzen, bis die Flüssigkeit gebunden ist. Nicht kochen. Den Rahm unter die ausgekühlte Creme ziehen. Die warmen Äpfel auf Desserttellern anrichten und die Creme dazuservieren.

Kategorien: Haus & Garten

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